Как могла я увидеть во сне

Селезнева Ольга
Как могла я увидеть во сне
То, что не было в жизни со мною?
Словно фильм не цветной о войне,
Словно хроники и обо мне,
И о нашей разлуке с тобою.

Я была там, я точно была!
Я бежала к реке все горело,
Только стая летела, плыла,
Сталь как будто рвала облака,
Поглотить наше небо хотела.

И стонал и хрипел Сталинград,
Захлебнувшись солдатскою кровью,
Чтоб однажды расцвел Волгоград,
На костях безимянных солдат,
Чтоб пророс он детьми и любовью.

Так реально все было во сне:
Боль и письма твои фронтовые.
И все помнится, помнится мне,
Что на этой жестокой войне
В письмах слал ты цветы полевые.

Я на утро, проснувшись в слезах,
Потерялась в догадках былого.
Только что я держала в руках
Треугольник в пожухлых цветах,
И не ведала счатья иного!

Может это земля отдает
Нам свое сокровенное знанье.
иль в самих нас такое живет,
Что во сне о войне не соврет,
Не истлеет в просторах сознанья.