Я слышу ты идешь, скрипят полы...

Селезнева Ольга
Я слышу ты идешь, скрипят полы...
Мне хочется сбежать куда-то в поле,
Чтоб терпкий запах скошенной травы
Мгновенно душу вылечил от боли.

Секунда - век, когда чего -то ждешь,
Мучительное сладкое томленье,
Сомненье, что ты все же подойдешь,
Что встанешь на колени за прощенье.

И сердце, ланью трепетной застыв,
Прислушиваясь к выстрелам из чащи,
Уж бьется так, как дергает нарыв,
И с каждою секундой только чаще.

К иконам взгляд, потом куда-то в пол,
И вот твой силует в дверном проеме.
Ты в точь, как загадала, подошел,
Глаза прикрыл, как буд-то в полудреме.

Но все понять - порой не надо слов.
Лишь в тишине заброшенного дома
Далекое мычание коров
У старого не ходкого парома.