Попову Леониду Ивановичу лётчику-космонавту

Леон Гольдманн
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1306
1945
Я первых космонавтов лично знал,
А Вас, простите, по-наслышке,
Что трижды космонавтом стал,
Я прочитал в какой-то книжке.
Ну, что планета голубой
Видна вдали из поднебесья,
Её я знаю не такой,
Не раз под парашютом вилась песня.
Хочу здоровья пожелать
И чтоб с семейством всё впорядке...
И космоса былую страсть
Не остудили бы в тетрадке.
Вам счастия на много лет,
Как смог, поздравил Вас поэт!30августа 2006