Песенка о силе доброты

Зубков Сергей
Нажму на Луну, как на кнопку
И буду Вселенную слушать,
Зажгу все далёкие звёзды
И буду на небо смотреть,
Но кто же там "выкрутил пробки"
И кто затыкает нам уши,
Что б мы не могли увидеть,
Увидеть, услышать и спеть?

Любимой подам свою руку,
Она в ответ улыбнётся,
Я другу подставлю плечи
И он тогда устоит,
Но кто с волосатым ухом
За дверью моей смеётся,
Но кто там за всеми углами
О нас другим говорит?

Тогда расскажу им сказку,
Про красного крокодила,
Тогда пропою им песню,
Про синего какаду
И все, кто нам помешали,
И все, кто нам нахамили,
Бросив свои затеи,
Ко мне с повинной придут...

1983 год, Челябинск