До самой последней повести

Мельник Ирина
До самой последней повести…

Её не стало здесь меньше
И проще она не стала,
Из тысячи лучших женщин,
Не ставшая, не страдала,
Сегодня меняет время
Прошедшее, на какое?
И где-то кому-то, веря,
Задетая за……….. Живое?
Если - навеки мёртвая,
То, как-то без интереса…
Летящая… вниз… устала,
В душе обретет консенсус,
Нелепо об этом думать,
Конец завершит начало,
Ей было, наверно, нужно,
Кого-то она встречала, 
Зачем разделила лица,
Зачем позовёт с собою?
Не портит, не врет, не злится,
Вам кажется не такою?

Вам кажется, милые, кажется,
Она и сама в невесомости,
Готова нести прощение
До самой последней повести…

Оставьте свои банальности,
Трагические нелепости,
Теория вероятности,
В реальности - твёрже крепости.