Должен быть выход

Александр Назаров
Песня
М.Борзыкину

Кто-то опять придумал
Движенье к спасенью, спасенье в движеньи.
А я просто загнанный в угол
Побочный продукт своего поколенья.

И никому до меня нет дела
В толпе безумной, в толпе смиренной.
И есть только слабое тело,
Чтоб биться о стены.

Я снова выпал из темы
И шепчу в квартирное тихо:
Да, мы дети системы…
Но есть же выход?..

Кто-то опять заявляет,
Что в новой схеме дышать свободно:
Ты можешь дойти до края
И прыгнуть куда угодно.

А мы пили вино, как воду,
Не зная, какую заплатим цену,
И получили свободу
Свободно биться головою о стену.

Так забей на избитую тему!
Я кричу в мировое тихо:
Эй, система!
Где у вас выход?

Кто-то опять решает,
И нам диктуют решенье свыше.
И мы выбираем,
И собственный голос всё реже слышим.

Кротовые норы,
Пространство глухо, пространство немо.
И коридоры
Выводят нас отнюдь не в небо.

И вокруг только стены,
И внутри так пусто и тихо.
Я тоже часть системы…
Но ведь должен быть выход…