Вслед уходящему

Ника Вербинская
Как оказалось - пуст мой горизонт,
Где нет твоих вокзалов и свиданий,
Где одиноко в зале ожиданий,
Где чисто, как на пляже в несезон...

Казалось вот ты, руку протяни,
И никуда тебе уже не деться.
Ведь сказано :"Имеешь что - цени!"
А я, всего лишь, допустила в сердце.

Я знаю - где-то ты...Ты не исчез.
И поезд твой летит по тем же рельсам.
Уносит вдаль тебя ночной экспресс
По новым городам и новым весям.

Ты из вагона выйдешь налегке,
Тебя другая встретит на перроне.
А я останусь здесь - в своем купе,
Во временно отцепленном вагоне.

Бумаги лист, ночник, остывший чай...
Слова летят, как шпалы под колеса.
Ты возвращайся, слышишь?...Ты скучай...
Еще не кончились к тебе вопросы...



24.01.2008