Поэты - папы Карлы

Алексей Юрьевич Гусев
Безмолвного полена
Бездвижный труп лежит,
Нет кровотока в венах...
Оно мертво!.. Иль спит?

Джузеппе трёт колено,
Вспотел весь, жалкий вид -
"У-у, мерзкое поле-е-но !" -
Затравленно скулит.

Строгает бедный Карло
Из дерева сынка.
Пусть одинок и стар он,
Душа его тонка.

Поэт в ночи,что Карло,
Выстругивает стих,
Слога рук-ног попарно,
Движенья рифмы в них...

Срезая стружку смело
Рифмует нос, глаза...
Вот контур шеи, тела,
Рот, уши, голова...

Здесь добавляет света,
Тут красок, там тепла...
Всё - создан стих поэтом!
Эй, оживать пора!

И дёрнется моргая
На шее голова...
О, Господи, живая!
Уже пищит слова!

А стих, что Буратино,
Подпрыгнув, ускакал...
Эй, граждане, Вас мимо
Стишок не пробегал ?

Но тот уж в мире страсти -
Таков его удел.
Родительской нет власти -
Ах, был бы только цел.

Поэты - папы Карлы
Строгают от души...
То дар им или карма -
Страдать одним в тиши?

Безмолвное полено
Недвижимо лежит...
Так что же в нём нетленно?
Что спрятано и спит?

               ***