Тоска по любви

Александра Мясковская
Ты увидишь мертвые тени
На холодной белой стене,
Ты услышишь мертвые звуки
В тяжелой пустой тишине.

И тогда, может быть, не поймешь ты
То ли радость в душе, то ли страх.
Только все обратится в пепел,
Только все обратится в прах.

И где-то за пределами времени,
Там, где участь твоя и моя,
Дохнет на тебя из бездны
Страшным смрадом Небытия.

И не сможешь ты отступиться,
И не будет назад пути,
И придется тебе со мною,
Взявшись за руки, в бездну идти.

И сплетутся навек наши судьбы,
Станет время над нами не властно...
О, Боже, как это трогательно.
О, Боже, как это прекрасно!