Как странно. Уже не больно...

Жу Ли Елизарова
Как странно. Уже не больно.
Я жизнью почти довольна,
Пусть даже живу одна.
А завтра мне стукнет двадцать
И хочется улыбаться;
Я выгляну из окна.

Темно. Я глаза закрою,
Представлю, что я с тобою, -
И станет совсем легко.
Но ночь не продлится вечно,
А жизнь уж не так беспечна -
Ведь ты теперь далеко.

Всё шло как нельзя отлично,
Ни пошло и ни прилично -
Но нам было хорошо.
Теперь же осталось тело,
А жизнь в небеса взлетела:
Ведь ты от меня ушел.

На память на книжной полке
От счастья лежат осколки
Да маленький камень лжи.
Я вновь их перебираю,
Кому подарить - не знаю,
А в теле зудят ножи.

Я помню, что надо сделать:
Я вытащу их из тела
И выброшу из окна -
И...странно... Уже не больно.
Я жизнью вполне довольна,
Ведь я уже не одна.