Холодное сердце

Жу Ли Елизарова
Холодное сердце - гранитный кусок.
Мне хочется крикнуть, но вряд ли услышат;
К тому же, луна зацепилась за крышу,
И луч серебристый нацелен в висок.

Рука замерзает в воде ледяной.
Не в силах отдёрнуть ее - и не надо.
Холодное сердце не знает пощады,
Поэтому мой приговор - быть одной.

Пустыня вокруг и пустыня внутри,
И воздух застывший накрыл покрывалом
Холодное сердце. А нужно так мало -
Всего лишь звезду где-то там впереди.

Да что там! Достаточно просто свечи,
Тонюсенькой свечки в побеленном храме.
Три слова о Боге, три слова о маме,
Три слова... Довольно! Прошу, замолчи!..

Кровавым костром загорелся восток.
Луна поддалась, закатившись за крышу.
Не буду кричать, всё равно не услышат.
Холодное сердце. Гранитный кусок.