Предчуствие красного террора

Олег Ваулин
Я убит не в бою, а на площади,
Где парады гремят,
Где в колоннах знамена полощутся,
Звезды светят Кремля.
       И не просто убит, а расстрелян я
       У Расстреллевых старых колонн…
       Дым по площади стелется, стелется,
       В небе кружится стая ворон.

Налетели защитнички-вороны
Красной Армии цвет:
"Погуляли, теперь шутки в сторону,
Вам свободы во вред.
       Очернить не дадим власть рабочую
       И наследие Ильича…"
       Валит с ног автоматная очередь
       Посильней пер – ва – ча !!!

Завтра новые будут каратели
Именем Октября,
Нас этап за этапом старательно
Поведут в лагеря.
       Станут вдовами юные дочери,
       Старикам не увидеть внучат,
       А послушники выстроят очередь,
       Славя нового ильича.

Так пусть катится к чертовой матери
Этот строй, эта власть,
Мы до гроба признательны партии,
Все, чья кровь пролилась.
       Что ж ты Родина с нами наделала?
       Ты детей невзлюбила своих,
       Разделила на красные – белые
       Словно красок нет больше других.

Я убит не в бою, а на площади,
Где парады гремят,
Где в колоннах знамена полощутся,
Звезды светят Кремля.
       Я убит, тот сидит, этот без вести,
       Суд тиранов поспешен и скор…
       Вся страна стала узником совести
       Разгорается
       Красный
       Террор!!!
       
       Июль, 1989 г.