Будь моим смыслом

Надежда Цветкова
Так порой тошно - взять вот и застрелиться,
Чтобы в висках не пульсировало отчаянье.
Или от горя хотя бы разок напиться.
я же молчу. И проглатываю грусть с чаем.
 
Мне бы в истерике биться, кричать и плакать,
Рвать на себе / на тебе / на других волосы.
Я же - лишь об пол склянку сердечных капель,
Еле шепча надрывающимся голосом.
 
А ведь любила тебя до безумия искренне,
В нежности таяла, в ласке своей плавилась;
Верила: если стоять до конца - значит выстоять,
Если сумела себя сохранить - справилась.
 
Я не надеялась быть в абсолютном выигрыше
(Мне для того не хватило б манер и такта).
Я не желала тебя обмануть. Видно же:
Ты - человек слишком жестких, суровых фактов.
 
И по следам бесконечной тропы-одиночества
Я не прошу до финала шагать со мной, милый.
Просто порою мне тоже до дрожи хочется,
Чтобы у нас настоящее, чистое было,
 
Светлое, теплое, мягкое, словно перышко,
Словно звезда, от которой любой щурится,
Словно такое "одно на двоих" солнышко,
По одиночке не давшее нам окочуриться...
 
Будь моим смыслом, отдавшись своим страстям,
Песней, которой не свойственно завершаться...
Я тогда точно сумела б собрать по частям
Нашу утопию, наше совместное счастье.