Гению грусти

Андрей Сизых
(почти стилизация)

Ты знаешь, что такое скука. Ты знаешь, что такое ложь.
Игрою флейты из бамбука, мое унынье не тревожь.
Решить задачу без ответа, мне самому не хватит сил.
Я потому, тебя об этом, мой грустный гений, попросил.
Помножь отраву наслажденья на вероломство и позор.
На боль раненья, униженье. На окружения укор.
Решенье, принято не мною. Другою – той что здесь была
Вперед тебя – цвела звездою, но тусклой свечкой оплыла.

(Февраль 2008 года)