Песчаная колыбельная

Игорь Желнов
Вечер в ладонях песочных часов -
Зодчий оранжевых пляжей.
Медленно льются на мельницу снов
Песни песчинок и башен.

Моря осколки слагает рука
Отмели в дивные замки.
Зыбь золотая течет сквозь века
Словно змея через камни.

Сеятель Вечный кидает на холст
Звезды бездонною горстью.
Зной понемногу уходит в песок
Следом за временем Солнца.

В норах глубоких уснули сурки,
Ящер в безмолвие канул -
Только верблюды, как тени легки,
Молча бредут по барханам.
       
Сложены бури в сундук миражей
Ночью песочного цвета.
Спи, мое чадо, любви колыбель
Ждет пилигрима-Рассвета.