Воспоминания о Новом годе в подражание М. Ю. Лермонт

Сергей Скачков
Скажи - ка, дядя, ведь недаром
От вас так пахнет перегаром,
Едва откроешь рот?
Запой твой был жесток и долог,
Скучает по тебе нарколог.
Уж не забудет наш поселок
Прошедший Новый год.

Да, пили люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя.
Уж эта молодежь...
Какие мужики бывали!
По литре на нос выпивали,
А нынче пробку пососали -
В говне вас не найдешь.

Мы долго деньги собирали.
Во все концы гонцов заслали,
Чтоб выпивку найти.
А кое - кто ворчал сердито:
Потом, мол будет все закрыто.
Уж брать - так целое корыто,
Чтоб снова не идти.

И вот пришли гонцы из точек.
Закуски - плавленый сырочек
И хлеба каравай.
А самогонки маловато -
Всего по четверти на брата.
Но все ж пошел процесс, ребята.
Ну, с Богом, наливай.

Два дня слегка мы разминались.
Мы ерундою занимались,-
Ну, правда, не берет.
Тут кто - то кинул клич меж нами
Мол, надо енту, с пузырьками...
Сгоняю за "шампунем" к маме
И встретим Новый год.

И только в кружках заискрилось,
Все шумно вдруг зашевелилось.
Все лезут напролом.
Наш Леха рвался все к подружке,
Но залпом отхлебнул полкружки
И, хоть пали теперь из пушки,
Ночует под столом.

Ну ж был денек, сквозь дым табачный
Тела ложились на пол смачно
И отползали прочь.
Перед глазами лица плыли,
Кого - то жены выносили,
А мы все пили, пили, пили
И продолжали ночь.

Откушал я в тот день немало.
За окнами светлее стало.
На лавке пьяный кот.
Ну кто нас в этот день осудит?
Кто спит лицом в салатном блюде,
И на полу вповалку люди
Встречают Новый год.