В этом мире

Сергей Скачков
Потихоньку, незаметно
Я из жизни ухожу.
Каждым часом и рассветом
Я все больше дорожу.
В море синем, как на блюде,
Белеет парус, вдаль маня.
Что же будут делать люди
В этом мире без меня?

Утро легким дуновеньем
Охладит сонные щеки.
Грудью воздухом весенним-
Выдох полный, вдох глубокий.
Бьются в мелкой лихорадке
Колокольчики, звеня.
В этом мире все в порядке,
Если в этом мире я.

Желтоглазые ромашки
Росной капелькой блестят.
Беззащитные букашки
Тоже, верно жить хотят.
Пусть Всевышний не осудит -
За добро добром плачу.
Я, поймите меня, люди,
В ЭТОМ мире жить хочу.