Времена года

Елена Графская 2
       Улетает лето
       на листочках ярких,
       дождь и позолота -
       осени подарки.

       Осень опадает
       и, шурша листвою,
       полная печали
       встретится с зимою.

       А зима слетает
       на звезде-снежинке,
       укрывая снегом
       кроны и тропинки.

       Но весне неймётся -
       резвая шалунья
       над зимой смеётся,
       весело колдуя.

       Серебрясь ручьями,
       расцветая лугом,
       тёплыми лучами
       помогает другу -

       Лето наступает,
       жаркое томленье,
       шумные забавы,
       буйное цветенье.

       Но, устав от зноя,
       золотятся листья,
       хочется покоя -
       значит, осень близко.
       ***