Пародия. Я хочу...

Владимир Иванов
«Я хочу тебя, как нищий – подаянья,
Я хочу тебя, как сироты вниманья....»
Говорящая Взглядом
Stihi.ru, http://stihi.ru/2007/12/15/1941

Я хочу тебя, как нищий – подаянья,
Я хочу тебя, как сироты вниманья.
Я хочу, как ножик хочет хлеба,
Как кифара - Аполлона-Феба
Как Орел, что в печень Прометею...,
Скульптор глупый - камень-Галатею,
Как язык - налившуюся грушу,
Вельзевул - мятущуюся душу,
Как труба печная хочет дыма.
Я хочу, как экстремал экстрима,
Я хочу, как пальма, - на Майорку,
Мышь-норушка - в земляную норку.
Мировые все желанья по плечу!!!
Я хочу, хочу, хочу, хочу....
Не пора ли показаться мне врачу?!

15.02.08