не валентинка

Olgerd
А вот теперь и не знаю я,
был ты, иль не был.
Небо холодное выгнуто полуовалом,
снег покрывалом изодранным сморщен,
и нега
только мерещится чем–то былым – небывалым:
тропкой нехоженой,
веткой несломленной,
кошкой,
что в темной комнате стала фантомным тотёмом –
приобретённым за мелочь кусочком рогожки.
Был ты, иль не был – не знаю.
Но стал – незнакомым…