Тов. Зюганов...

Иван Клюев
       Тов. Зюганов, милый брат,
Человек ведь добрый ты,
Помоги мне поменять
Грамоты на доллары.
       Я ж полвека отпахал
С дисциплиной четкою,
Но платил твой брат-нахал
Грамоткой почетною.
       Сел я с ними на один -
Давит чувство странное -
Все в гербах, знаменах, блин,
Есть и иностранные...
       Тов. Зюганов, милый брат,
Друг серпа и молота,
Ты ж припрятал где-то,...,
Доллары и золото!
       На исходе моя жизнь
И ропчу на долю я,
Ну куда не повернись -
Всюду нужны доллары.
       Не наживы я хочу
И не скатерть белую,
Может глаз я подлечу,
Может зубы сделаю,
       Но не надо время вспять
Хоть какое доброе,
Я хочу лишь поменять
Грамоты на доллары!
       1996 г.
       P. S.
       И опять идея в раж
Надурить день мартовский,
А по телу прет мондраж -
Вновь пайки и карточки?