Полночный грех

Маргари Харисон
О нет, - это не то, что ты подумал
Прости меня за все и отпусти
Эту историю ты сам придумал
Теперь у Бога милости проси.
Ты тоннами и грязи и наруги
Меня облил при всех, вот здесь...
Теперь среди червей ищи себе подругу,
А на твою могилу я поставлю крест.
Ты хочешь закопать меня живою
Чинить над мною свой кровавый суд
Идешь ты этой грешною тропою,
А на могиле даже туи не ростут.
А в чем винить меня ты будешь?
В любви? А может в верности? Нет, нет...
Наверно в том, что полюбить не сможешь
На каменной плите оставлю вечный след...
За что клеймишь меня, не помнишь ночи?
Забыл что я любила лишь тебя,
Забыл, что обещал ты при луне той лживой,
Когда казалась жизнь и мне красивой
"Любить до гроба!" - вот и гроб -
Расплаты час за то, что ты любить не смог
И пусть судьбы над нами раздается смех
Мы кровью платимся за наш с тобою грех...
21.06.06

написанный совместно с сестрой