Сон

Маргари Харисон
Пожухлый лист держу в руке
Как странно – прошлое не важно
И черной хищницей во тьме
Прийду и я к тебе однажды…

Ты будешь крепко спать, а мне
Луна по звездам путь проложит
Я теплым ливнем в сентябре,
Прости, твой сон пришла тревожить

Я буду тихою водой
По стеклам бархатом струиться,
Ты исцелил меня собой
И мне теперь одной не спиться.

Пусть шепчут звезды тихо мне
О городах чужих и странах,
Волшебной ночью в сладком сне
Я до рассвета буду рядом…

Будить тебя не стану я
Пусть листья ветер обрывает
И только капельки дождя
Пусть обо мне напоминают...