Мой друг Выхухоль. Предвесенняя сказка

Татьяна Буевич Продолжение
Где-то вдали, за полями, лесами
Выхухоль – друг мой живёт,
Дом его полнится чудесами,
Греет постель он своими котами,
Утром с дорожки снег чистит и лёд.

Часто к окну прилетают синицы,
Чтоб сообщить, что весна вдалеке
Из тёплых стран к его дому стремится
В ярком цветастом платке.

В озере бобр морду высунет резко,
Фыркнет и снова нырнёт,
Скажет бобрихе: «К соседу невеста
Издалека на свиданье идёт!»

Робко мужик постучится с похмелья: -
Нету ли выпить чего?
Хоть и напьётся, а нету веселья…-
А веселиться чего?!

Так день проходит, и солнце к закату
Красит всё в розовый цвет,
И, одинокою думой объятый,
Выхухоль сложит куплет,

После другой – вот и стихотворенье
Птичкою выпустил друг мой на свет,
И полетело под небом творенье
В поисках счастья, которого нет.