А если бы мы не расстались...

Лорина Дымова
х х х

А если бы мы не расстались -
пусть горько, пусть с болью, с трудом -
незванная гостья Усталость
тихонько вошла бы в наш дом.

Бродила бы в нем, как простуда,
без признаков грозных беды,
в беседах, в улыбках - повсюду
свои оставляя следы.

А вскоре походкою птичьей,
совсем не желая нам зла,
вошло бы к нам в дом Безразличье,
и Скука бы тоже вошла.

В компании этой отменной
мы дни коротали б свои,
забыв о необыкновенной,
упавшей к нам с неба Любви.