Визит

Горькая Девочка
Лязгали двери жадно …Кто-то входил в подъезд…
Стужа ласкала окна мнимою белизной…
Был он горячий, нежный, мой беспредельно весь…
Словно домой приехал…Словно живет со мной…

Елась еда, плескался в кружках зеленый чай…
С форточки приоткрытой стужа кралАсь в уют…
И вспоминало сердце – как это – их встречать,
Тех, кого долго помнят, тех, кого очень ждут…

Нервной слепой походкой, четко касаясь крыш,
Ночь уносила вкусы, запахи и цвета…
Стужа плела на окнах новый узор игры…
Он целовал мне щеки…Словно, не навсегда…