Поселись, весна, в душе

Лег
Дуновение весны
Ощутить хочу в душе
Чтобы ярче стали сны,
Чтоб растаял снег уже.
И из дальних уголков
Замороженной души
Мимо тихих островков
Реки быстрые текла,
И смывали на пути
И обиду, и тоску,
Чтоб весна смогла пройти
В мою душу по мостку
Из дощечек расписных
В уготованный альков
Из зеленых трав густых,
Из ромашек, васильков,
Из розанов и пионов,
Из ирисов и магнолий,
Птичьих трелей, перезвонов,
Светлых, радостных историй…

15.02.08