Две розы. Всего лишь розы...

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
3-1=2
3-2=1...


Я прошу у тебя так мало –
Нарисуй мне три красных розы!
Подари мне три розы алых –
Просто розы. – Всего лишь розы…

Ведь, наверное, было б много,
Если б быть со мною просила –
Разделить со мною дорогу,
Лечь со мною в мою могилу…

Нет, мой друг, не о том прошу я!
Я прошу о поддержке малой,
Если жалко тебе большую. –
Заплати мне хоть розой алой,

Хоть одной – если трёх так жалко!
И к тебе я не буду строгой!
Я прошу о малом подарке.
Согласись – ведь это не много!

За всё то, что тебе дарила.
И за то, о чём я не знала.
А потом – приноси на могилу
Две оставшихся розы алых…

12.04.2005