Жмурки

Lena Streshneva
Мои звезды гаснут, и солнце - тоже,
и трещит по швам ожиданий дом.
А мечтам, что стынут в его прихожей,
невдомек, что я за них не в ответе.
Мои сны ясны, но теряют в цвете,
мои гаммы гаснут на ноте "до".

Я с собой недавно. Всего сегодня
я проснулась утром: "Смотри-ка - я!"
Имена роняя, вошла в исподнем
в полдень и, онемев от света,
на уста свои наложила вето:
ну-ка, мир, попробуй, поймай меня!

И пошла, немая, не принимая
во вниманье голос свой шебутной.
И махнула прямо в декабрь из мая,
окуная в травы босые пятки...
Но пока играла я с миром в прятки -
он задумал в жмурки сыграть со мной.


Ночь замкнула очи мне, как броня.
Я иду наощупь, ищу огня.