Стишок вдогонку

Кира Перова
Иди, пока пускаю
Давай, пока беру
Гнилья не замечаю
Умру, – не позову

Как стройный звон картечи
Летят твои слова
Но я в бронежилете
Будь счастлив, Сатана

Меня не понимал ты
Уж поздно – не поймешь
И орошал вопросами
Как щедрый летний дождь

Теперь какая сила
Ты думаешь меня
Осушит и избавит
От твоего дождя?

А ты ее не знаешь
Ты с нею незнаком
Ее не повстречаешь
Ты в этой жизни, Лом!

И в следующей- навряд ли
Дорога велика
Открою тебе тайну
Я твоего дождя…

Вся боль испепелится
Обида вся пройдет
Когда трава просохнет
И Солнышко взойдет!

И Солнце будет старше
Меня на пару лет
И ни о чем не спросит
И не заявит «нет!»

А Солнце будет теплым
И будет меня греть
До самой моей смерти
Рожденья песню петь

Теперь ты догадался!
И через пять веков
Ты выкрикнешь то слово
Сейчас ты не готов

Оно меня излечит
Тебе не дав понять
Как можно той картечью
Мозги испепелять

Судьба не разрешила
Мне умереть с тобой
Я под ее присмотром…
А его имя – Зной!!!