Знак вопроса

Кира Перова
Тебе:
Не уходи сейчас, пожалуйста, постой
Часы стоят, сомнение огромно.
На миг мне показалось: ты со мной
Все это временно и призрачно, условно!




Мне:
Не шевели рукой, закрой свои глаза
Представь себя «на дне какой-то речки»
Возьми свой мозг и через уши изолируй,
Кому здесь плохо без твоей «утечки»?

Сейчас, сегодня, здесь пребудешь ты,
А загляни вперед – совсем другие
Займут места в кинотеатре жизни
Реализовать намерения благие…

И в чем здесь дело, люди, как узнать?
Бордо свое, конечно, помнишь смутно
Предназначение свое, и в чем Здесь смысл?
Куда идут людской энергии ресурсы?

Зачем мы движемся и создаем семью?
Зачем мы звенья все в цепочке поколений?
Зачем всю жизнь латаем полынью,
Вершим традиции, шифруем сновиденья?

С рожденья нашего все шире полынья.
Мы ограничиваем ее круг щитами.
Иллюзии, любовь, моя, твоя.
Все обернется к смерти кандалами.

Однажды полынью латать устанем мы;
И упадем в нее же с чувством выполненного долга.
Мои мучения: так в чем же смысл Любви?
Смысл – в полынье, в рождении, в начале только.

Все началось, а там куда прямая выйдет.
Идешь-бредешь, несешь тихонько крест.
Кто – по дороге к Солнцу, кто – к Луне.
В кинотеатре-то полно свободных мест!

Они освобождаются спонтанно:
То рак, то просто рухнул самолет…
Отпели, схоронили и забыли,
Поплакали, воспряли духом и – вперед!

И если твое место в пятом скраю
Еще не факт, что в первом не бывать!
Стремиться надо, и расти, я знаю!
Но вот зачем на это время убивать?

Не легче ли прожить красиво,
И не работая ни разу над собой,
Творя, что хочется, не напрягаясь,
Сведя на нет приоритетный жизни бой?

Твердя себе: твори, родная,
И помни Бога, Небо, Звезды и Траву,
Не забывай Планету нашу, Маму с Папой…
И широко раскрытыми глазами
Постигни сразу ты
И Солнце и Луну!!!