Терзания эгоиста

Геннадий Карпенко
О, как я глуп и как не прав,
Зачем любимую я мучаю:
Из пепла поднимаюсь тучею
Разбитых вдребезги зеркал.

О, как я черств, какой урод...
Найти пытаюсь отраженье
Былых страстей... и из забвенья
Рождаю образы невзгод.

И что я делаю? Не знаю!
Тебя я этим лишь теряю...
Прости любимая меня,
Мне без Тебя не жить и дня.