Воск побежит по перу - неслышим

Дмитрий Шеховцев
Комментарий к произведению Алхимии Чувств Натали «МыСлишкомПохожиИвТактДышим…»
http://www.stihi.ru/2008/02/10/1996


Мы слишком похожи и в такт дышим,
Над пропастью жизни взлетая выше.
И воск побежит по перу – неслышим,
Как солнце теплом своим капли слижет.

Нам только Господь
___________________выжить поможет
В отчаянной схватке
___________________с небом глаза,
Когда полоснет навстречу
________________________по коже
Пронзительный воздух
_____________________острее алмаза.

Когда растеряем последние перья
И ангел затихнет в хиповом наряде,
Мы станем глотками вдыхать суеверья,
Участвуя в требы осеннем обряде.

Оскалится день из зеркала лужи,
Лакая горькое небо
__________________жадно.
Мой ангел хранитель опять простужен,
Сидит, свесив ноги с крыши громадной.

Мы слишком похожи и в такт дышим,
Над пропастью жизни взлетая выше.
И воск побежит по перу – неслышим,
Как солнце теплом своим капли слижет.
(12-02-2008)