Всё время плохо быть не может

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Всё время плохо быть не может
И хорошо не может быть всегда,
Ненастный день сменяет день погожий,
Жару и зной сменяют холода.

Простых вещей порой не понимаем,
И очевидное не можем объяснить,
А добродетель за порок нередко принимаем,
И доброты людей не можем оценить.

Нам далеко ещё во всём до совершенства,
Но в человека Бог стремление вложил,
Чтоб на земле под тению блаженства
Он, всё умом осознавая, жил.