бег судьбы на лоне слова. ветер, стужа, гололёд..

Астерх
За что? скажите мне на милость
Нам солнце света не даёт?
Нет тишины, тепла, покоя,
А только стужа! Гололёд!

И ветер влез под пол одежды,
А тело вновь тот час я сжал...
И чтобы мне теплее стало -
Я взял, привстал и побежал.

Бежать теперь мне надо долго:
От снега, от судьбы, от смерти..
И вот бегу и вспоминаю
То время, когда были дети..