Корабль

Надежда Бурцева
Ведёшь свой корабль
       меж рифов

И между подводных
       скал...

И вот-океан
       открытый,

Да чувствуешь,
       что устал...

Но вновь
       собираешь силы,

Ведь в день грядущий,
       как в бой!

И снова:
       плавучие мины

Охотятся за тобой...