Говорят

Милада
Острый топор в руках палача,
И я покидаю темницу.
Черные вороны будут кричать,
Останется чистой страница.

Говорят,
Что шутов не казнят.
Говорят…

Серыми крыльями ветер, мой друг,
Растреплет мне кудри на плахе.
Рухнет топор – оглушительный стук,
Но ты обещай мне не плакать.

Говорят,
Что шутов не казнят.
Говорят…

Я поднимаюсь, палач меня ждет,
Скрипят эшафота ступени.
Облако белое в небе плывет,
Роняя на землю тени.

Говорят,
Что шутов не казнят.
Говорят…

И оглянувшись, мой славный король,
С улыбкой тебе подмигну я.
Крикну погромче, предчувствуя боль,
Известную истину всуе:

Говорят,
Что шутов не казнят.
Говорят…