Не судите меня люди...

Нина Шевчугова
Не судите меня люди,
Я сама себя сужу.
Нет страшнее и не будет
Моего суда, скажу.

Зацвела вдруг в бабьем лете
Запоздалая любовь.
На закате солнцем светит,
Будоражит в жилах кровь.

То хмельной волной ударит,
Так, что кругом голова.
То тоскою грудь придавит,
Что слезу сдержу едва.

Разум сердцу вновь перечит,
Но ногам преграды нет.
Я бегу ему навстречу,
Будто мне семнадцать лет.

За свою любовь в ответе
Я одна перед творцом.
Нет прощенья мне на свете
Ни на этом, ни на том.

Не завидуйте мне, бабы.
Моей чаше через край.
Мне испить её до дна бы,
А потом, хоть в ад, хоть в рай!