Сплин

Игорь Патяк
Заколоченные двери,
Занавешенные окна.
(Бухгалтерия потери)…
Старый дом в тумане мокнет.

Руки связаны мечтами.
Рот заклеен липким скотчем.
Пробирается дворами
Сон тоски. Так – между прочим.

Все понятное – неясно.
На надежды – взмах рукою.
Верить в лучшее опасно…
И напрасно… И не стоит.

Чепуха – теперь помеха.
Ветки скрип. Луна не светит…
Заблудившееся эхо,
Растерявшись – не ответит.

На душе кружится скука,
Равнодушно и жестоко.
…Только сердце робким стуком
В занавешенные окна.