Бродяги

Ольга Косина
Нам не закроют рот!
Нам надоели враки.
Мы уличный народ-
Домашние бродяги.
Нас не вели на бой,
Мы сами уходили
В пустынные края,
В забытые квартиры.
Травили комаров,
Давили крыс ногами,
Со стаей диких птиц
Расправились руками.

Но есть и среди нас другие,
На взгляды отвечают кулаком.
Они приветливы с одними,
Общаются с другими топором.

Не ровен час, я встречу их,
Давно забытые богами,
Они тянули свою нить
Тысячилетьями, веками.

И мы стремимся их достичь,
Добраться до высот небесных.
Хотим ловить мы так же дичь.
Мы дичью назваем смертных.
       
16.09.03.