Прости

Елена Лернова
Наверно поздно, но всё ж, прости!
Я не желала твоей боли.
Ты добивался моей любви,
А мне хотелось побыть на воле.

Я презирала тебя сполна,
Ты не заслуживал этой муки;
Тебя пленили мои глаза-
Я умирала с тобой от скуки.

Ты подарил мне тогда цветы,
И я растаяла ненадолго,
И вскоре вновь почернели сны,
Я не увидела в счастье толка.

И то терпела тебя, то гнала,
Всё избегала последней встречи;
А ты всё ждал, ты любил, а я
Любила музыку, книги, свечи.

И не пыталась понять, прости!
Я не об этом творца молила.
Ты добивался моей любви,
А я, увы, не тебя любила.