Сонет о творчестве

Алексей Прокопов
Написано в соавторстве с Идеальной Кошкой (http://stihi.ru/author.html?lauremeoi)

Мне нравится, что мы слегка больны,
И что не помогают нам лекарства:
За миг прозренья, света и весны
Готовы мы на муки и мытарства.

Готовы мы забыть покой и сон
И следовать за призраком нелепым;
Пусть призрак эфемерен - всё же он
Прочней, чем обывательские склепы.

Пусть говорят, что тяжек будней гнет -
Мы так беспечны, что о нем не помним;
Как ветром, что на бриге мачты гнет,
Мы души наши рифмами наполним.

Недугом нашим мы озарены -
Блаженны те, кто творчеством больны!