Ночь озаряет костер!

Владимир Евсеев
На тайной поляне обычной «хрущобы»,
Черное дело творя,
Рушат покой, насылают хворобы
Мерзкие пасти зверья.

Оклеветать, перемазать несчастьем,
Порчу наслать и навет,
Или другие, какие напасти
Или билет на тот свет.

Я улыбнусь рядовой шарлатанке,
Пусть и обманом живет.
Мелкой гадалке или цыганке.
Ловкостью рук обберёт!

Этим же тварям богатство не повод,
Плана другого расчет,
Крови и сУдьбы – жажда и голод,
Жизни чужие в расход!

Льстивой улыбкой, ласковым словом
Влезут без мыла в судьбу.
Скоро откликнется криком и стоном
Жизнь твоя на ворожбу.

Выгодно им находиться в подполье,
Кто же сказал, что их нет?
В тени неведенья просто раздолье!
Тень – их желанью ответ!

И повылазила нечисть повсюду!
Нынче свобода для них.
В книжном представлены честному люду
Сотни про «магию» книг!

Так обернись, посмотри повнимательней!
Среди мирской суеты,
В черных тенях мерзких жизнемарателей
Узнаешь знакомых черты.

Церковь утратила власть и позицию,
В мире бесовский простор!
Вот бы святую вернуть инквизицию!
Ночь озаряет костер!