Что такое счастье? Не Конкурс

Олег Эйнар
Счастье - это когда все мечты сбываются, но не сразу (идеал постепеновца)
Счастье - это когда все время идешь к цели, которая никогда не бывает конечной (идеал труженика)
Счастье - это вся жизнь за вычетом несчастий и очевидных нелепостей(идеал расслабленного человека с чувством юмора)
Счастье - это то, что можно внятно выразить в денежном эквиваленте. То есть счастье начинается тогда, когда человек сумеет обзавестись собственной норой, собственной транспортной гусеницей и рядом других вещей, список которых может разниться (идеал среднестатического приобретателя)
Счастье - когда капель неприятностей бьет по макушке меньше, чем этого заслуживает (идеал запуганного обывателя)
Счастье - сломать хребет миру прежде, чем мир сломает твой(идеал "неуловимого мстителя")
Счастья нет, но есть покой и воля(идеал нейтрала)
Счастье - в отсутствии желаний и самодостаточности. Ты не делаешь ничего для мира, мир оставляет тебя в покое(идеал пассивного или уставшего нейтрала)
Счастье - когда хочется только отдавать и не важно, получишь ли ты что-нибудь взамен (идеал просто хорошего человека)

(с)где-то нашёл
--------------------------------------
Счастье - когда ты отдаешь, не жалея, а когда получаешь взамен, не ожидая этого, это счастье, умноженное на два.
Счастье - в наличии мечты. Такой же недостижимой, как само счастье в высшей степени. Достичь его нельзя, так же, как и этой мечты. Исполнись она, как тут же обратится в прах.
Счастье – это независимость от неживого: денег, разных химических элементов, мнений, предметов. Если есть один человек, по-настоящему живой, и ты ПОНИМАЕШЬ его, а он ПОНИМАЕТ тебя, вот это -счастье.
Счастье – когда счастье есть, и не важно, что его нет, ведь вера в него делает его существующим.
--------------------------------------
Счастье – это что, по-вашему?

Вариантов есть много. Предложите вашу версию. Только сначала хорошо подумайте:)))
Буду благодарен авторам всех вариантов. Можно предложить также высказывания великих мыслителей, если найдете такие). Это никакой не конкурс, так что не будет ни выигрывших, ни проигравших. Время проведения – пока не закроют Стихиру:) Спасибо!