Судьба моя, печаль и дума...

Сергей Коннов
К К.С. в горах Кавказа 1994 год.

Судьба моя, печаль и дума
Мой берег дальний, мой приют
Соблазн, отчаянья лагуна
Цветов безбрежье, звезд салют

Я брел уставшими устами
Дорогой имя твоего
И находилось мне местами
- То многое, то ничего...

Я странствовал в обличье диком
Тая в себе свой мир и нрав,
То шепот, чередуя с криком,
То праведником, то без прав

А ты, то дерзкими речами,
То ласково, то не в серьез
Лепила из меня ночами
Предмет невидимый без слез

Но все ж обветренные скалы,
Не думая про снег и дождь
Луна так бережно ласкала
По телу гор бежала дрожь.

Не бойся, утоляя жажду
Припасть к источнику плотней
Прикрой хотя б на миг однажды
Своею плотью сей ручей

Закрой его от звезд, от ветра,
От бесконечности лица,
Избавь от мук, от тьмы, от света
И от начала…и конца…

Я мало видел, много думал
Сливаясь с шумом горных рек
Я сам себе тебя придумал,
О, дорогой мой человек!