Посвящение Ю. Визбору

Сергей Коннов
Я иду по твоим следам
Я хочу, как и ты пройти
Я хочу, как и ты дойти
До больших рубежей

За плечами с гитарою
И с друзьями со старыми
И веревками спарено
До вершины своей

И не надо наград и благ,
Ни венков и не почестей
Лишь туда б, где пурга метет
И лавины шумят

Лишь туда б, где с товарищем
Находили пристанище
Лишь туда б, где о смысле пути
Горы нам говорят

Пусть немного смешон порой
И не понят наш быт другим
Из-за их обделенности
Мы их молча простим

Что не ведом им бой с горой
Что им скучно прожить порой
Из-за бешеной скорости
Обывательности