Мой подарок тебе - эта ложь...

Татьяна Яновская
Мой подарок тебе - эта ложь,
Талисман для тебя - эти взгляды,
Никогда этой лжи не поймёшь,
Не почувствуешь сладости яда.
Я солгу у тебя на глазах,
Разорву эту истину чувства,
И в невидимых людям слезах
Ты увидишь - заведомо пусто
Наслажденье кричащих: "Аминь!",
Блеск в глазах и любви откровенье,
Из души угасающей вынь
Своей жизни простой провиденье.
Мой подарок тебе - эта ложь,
Благодарность твоя устарела,
На мгновение в мир попадёшь,
Где вся истина чувства истлела.
Упивайся моим торжеством,
Эта ложь - провиденье и взгляды!
Все ошибки и глупости в том,
Что не чувствуем сладости яда.

16.10.2003