На Рождество

Татьяна Агафонова
Рождественнская ночь, Сочельник-
Таинственные, чудные слова.
Трещит в камине старый ельник,
И от шампанского кружится голова.

И вспоминая старые гаданья,
Мы ряженого-суженого ждем.
Не ведая, что новое свиданье
Лишь сказочным навеяно огнем.

Ах, как же замирает сердце
Воображая, что вот-вот
В светлице тихо скрипнет дверца
И Бог нам счастье ниспошлет.

Давайте, в сказки будем верить
Не только в ночь на Рождество.
И для чудес души откроем двери.
И будем совершать добро.