Тайное письмо другу

Владимир Маркелов
…твой поцелуй от таможни укрою я
…там на границе судьбы и спокойствия
…в этом сезоне весна запоздалая
…мне все равно только знаешь устала я
…прятать в ладошках мечты беспокойные
…жгут они колются делают больно мне
…веришь ли все-таки самое лучшее
…было уже не пугайся я слушаю
…все что ты скажешь впитаю на клеточном
…уровне и не отвечу мне нечего
…кроме стихов что конечно не лечится
…наша история близится к вечеру
…все что сегодня мой милый запомню я
…это единственно if you feel lonely...

(Шарлотта Йорк. If you ever feel lonely... http://www.stihi.ru/2006/04/20-2509 )

******************************************

Тайное письмо другу.

«…В этом сезоне – зима запоздалая.
В нашей деревне – совсем одичала я.
Слишком уж Йоркшир – местечко укромное:
Козы, да ламы; работа надомная…
А ведь когда-то была птицей вольною.
Знаешь – устала я. Горько и больно мне.
Звёздною ночью прапрадед всё чудится;
Он говорил: подожди, точно сбудется –
Корм запасать для овец будешь веточный,
Надо учиться, Шарлотточка, деточка…
Ну, всё. Бегу. Что-то муж в дабле мечется –
От диареи три дня уже лечится.
Ты, уж, - пиши, друг мой, if you feel lonely…
Кроме стихов. А мне – хватит филонить…»