Скоро Март

Королевство Любви
Скоро Март - в запах снега вплетаются нотки весны,
Акварельное небо дрожит в глубине твоих глаз
Воздух пьян от любви, и цветными становятся сны,
И короткими ночи, поющие песни о нас.

Разномастные трели едва возвратившихся птиц,
Перезвоном хрустальным звучит, разбиваясь, капель...
Остановлен бег времени взмахом пушистых ресниц,
Но с букетом подснежников в зАмок крадётся Апрель.

Май прольёт синей краски на лист разомлевших небес,
Не забыв разбросать для мечтателей пух облаков.
И взорвётся, дремавший до времени, сказочный лес
Фейерверком сирени и песнями звонких ручьёв.

Белоцветием яблонь, дурманом алеющих роз,
Близнецово мелькнут за окошком Июнь и Июль.
Мир наполнив дождём поцелуев, и вздохами гроз,
Земляничную сладость добавив в улыбку твою...

Спелым яблоком Август сорвётся тебе на ладонь...
Веришь - лишь для желаний твоих в эту ночь звездопад!
Лишь тебя согревая, зажжется в камине огонь,
И в дворцовом саду будет зреть в Сентябре виноград...

Позолотой с деревьев слетит колдовство Октября,
Застилая дорожки шуршаще-пушистым ковром.
Тихо шепчет нам осень, что мы повстречались не зря,
Растекаясь по телу гранатовым терпким вином.

И Ноябрьский холод ни капли меня не страшит,
Только б мне не терять никогда нежных глаз твоих блеск!
Ведь всего-то и надо для счастья - однажды решить
Что любовь твоя стоит десятков иных королевств,

Что метель Декабря - лишний повод остаться с тобой,
Что Январские праздники - маленький рай на земле...
И шептать тебе в зимнюю полночь: "Ты самый родной!"
И делить на двоих запах близкой весны в Феврале...

Скоро Март...